2009年03月06日

居酒屋 薊


呑みすぎですよ。
伊佐美は旨いですよ。

居酒屋 薊 ですよ。
呑み部部長おすすめのお店ですよ。


もつカレーにはごはんかパンがつきますよ。
定食ではないです。

刺し盛りはシメサバ入れて、とリクエスト。
太刀魚もコリコリはいって、キラキラです。旨い。

豚ねぎま。できゃいです。

じゃがいもとイカ塩辛、相性よろしいのですね。
塩辛のみでもまた旨い。

そして伊佐美は旨い〜…。


そして酔っぱらいはつぎの店へ…。


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Posted by サワオ at 09:43│Comments(4)お酒とか
この記事へのコメント
あら!
サワオさんも飲んでいたのですね!
羨ましいなんて、、、社交辞令だったのかー!(笑)

>じゃがいもとイカ塩辛、相性よろしいのですね。

それって、じゃがバターにイカの塩辛が乗ってました?
確か北海道ではポピュラーだって聞いたような?

それはそうと、アザミってどうしてこういう漢字なんでしょうねぇ?
Posted by no_iron at 2009年03月06日 11:23
メールの時点ではまだ仕事でした。
なぜかこのような展開になりましたあぁ。
うらまやしかったです、かね田。

バターはなかった気がします。
北海道じゃがならもっと旨いでしょうか。

薊・・・アザミ・・・
Posted by サワオ at 2009年03月06日 19:03
気になって調べました!

「薊」は草かんむり+魚+刀 からなる漢字で
「魚」はトゲトゲした骨があることを表している。
つまり、「薊」は棘があって刀のように刺す草と言う意味なのだそうです。

ちなみに花言葉は「触れないで」です。
Posted by no_iron at 2009年03月06日 22:16
へぇ〜。触れないで、とはオモシロいですね。
居酒屋さんの名前にはきびしいですが
魚のおいしいお店ですよぉ。
Posted by サワオ at 2009年03月09日 09:49
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    コメント(4)